Кредитные карты и общество без наличных

Вероятно, можно с уверенностью сказать, что большинство людей в какой-то момент своей жизни оказывались в этой унизительной ситуации. Столик под охраной, куртки сняты, напитки уже в пути – все, что нужно сделать, прежде чем успокоиться, – это заплатить бармену. Тем не менее, счет не может быть оплачен, потому что решающая поездка к банкомату была упущена в пользу быстрого доступа к пабу.

К счастью, этот очень неловкий бросок в банк уходит в прошлое, учитывая, что большинство мест теперь принимают кредитные или дебетовые карты в качестве оплаты. Действительно, сейчас многие люди сознательно не носят наличные и полагаются исключительно на пластиковые платежи при покупке чего угодно.

Это, возможно, знак того, что мы все ближе приближаемся к жизни в безналичном обществе. В Лондоне многие пассажиры используют предоплаченные проездные, такие как Oyster Card, чтобы быстро преодолеть барьеры, и, поскольку предоплаченные кредитные карты становятся все более популярным способом оплаты для многих покупателей, по некоторым прогнозам, наличные деньги могут оказаться почти устаревшими. в течение пяти лет.

Будущее бумажных и монетных платежей действительно выглядит мрачным, если учесть, что пластик является обязательным во многих розничных кругах. Например, пункты проката автомобилей сдают в аренду автомобили только тем водителям, которые могут защитить автомобиль с помощью кредитной карты.

Кроме того, при заселении в отель часто запрашивают кредитную карту в качестве меры безопасности рейс москва лондон в номере, по сути защищая отель от людей, уезжающих без оплаты.

Хотя на самом деле оплата с карты не производится, многие гости не понимают, что часть баланса карты «зарезервирована» отелем, что, по сути, означает, что общий баланс на карте уменьшается до момента выезда. Поэтому, если отдыхающий затем решает отправиться за покупками или заплатить за еду картой, он часто может остаться покрасневшим, когда карта отклонена.

Никто не любит мыть посуду в отпуске, поэтому многие люди предпочитают иметь при себе несколько кредитных карт на всякий случай.

Однако карты часто могут быть отклонены, потому что человек действительно потратил до предела по своей кредитной карте. Если это так, возможно, стоит подумать о смене провайдера и воспользоваться процентной ставкой 0% на срок до года, что по сути означает экономию больших денег, поскольку баланс карты постепенно уменьшается.

Written by

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *